Вкусный и полезный чеснок: 4 простых домашних рецепта

Чеснок

Чеснок является очень распространенным и недорогим ингредиентом для приготовления различных пищевых добавок. Он очень эффективен, особенно в борьбе с простудой и гриппом. Вот четыре простых рецепта, которые вы можете попробовать дома.

Чесночный спред

Чесночный соус

Один из самых простых рецептов — смешать свеженарезанный чеснок со сливочным (оливковым) маслом и намазать его на хлеб или полить крахмалистые овощи (картофель, кукурузу, бобы). Масло или жир слегка смягчают острый вкус чеснока. В сочетании с хлебом или овощами он также намного вкуснее и легче усваивается, чем в чистом виде.

Тем не менее, будьте осторожны при употреблении свежего чеснока, так как у некоторых людей могут возникнуть проблемы с желудком или вздутие живота.

Ингредиенты для чесночной пасты:

  • 1 большой зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка масла на ваш выбор,
  • 0.5 столовых ложки тимьяна (по желанию),
  • 0.5 столовых ложки душицы (по желанию).

Измельчите чеснок и дайте постоять 10-15 минут. Смешайте масло, чеснок и зелень. Выкладывайте на хлеб или овощи и ешьте.

Чесночный уксус или чесночный сироп

Яблочный уксус обладает свойством сохранения целительных ингредиентов чеснока. Чесночный уксус или сироп легко приготовить. Он очень помогает, когда появляются симптомы простуды или гриппа, а также успокаивает боль в горле. Вам нужен самодельный не пастеризованный яблочный уксус (в нем больше целебных компонентов), мед и чеснок. Если вы добавите больше меда в смесь, то получите чесночный сироп.

Ингредиенты для чесночного уксуса:

  • 2 головки чеснока,
  • стакана меда (отрегулируйте количество по желанию),
  • 2 стакана яблочного уксуса.

Крупно нарежьте чеснок и дайте постоять 10 минут. Переложите в стеклянную банку и добавьте мед. Залейте яблочным уксусом и хорошо перемешайте. Накройте банку стеклянной или пластиковой крышкой (металлическая крышка не подходит, так как она начинает ржаветь из-за уксуса). Оставьте в прохладном, темном месте. Встряхивайте смесь каждый день. Через три дня вы можете попробовать смесь на вкус. Через неделю или две процедите смесь. Когда вы чувствуете, что заболеваете простудой или гриппом, принимайте сироп по чайной ложечке. Лучше всего употреблять его постоянно в течение года.

Чесночный мёд

Мед обладает многими целебными свойствами, и исследования показали, что чайная ложка меда более эффективна при кашле, чем лекарства и сиропы, купленные в аптеке.

Когда мед смешивается с лекарственными травами, получается очень эффективное домашнее средство. Практически любую траву можно сочетать с ним. Мед впитывает воду из свежих растений, и через день или два мы получаем сироп, который немного более жидкий, чем изначально. Сладость меда смягчает острый вкус чеснока, а сироп очень эффективен для снятия сильного кашля и лечения ангины.

Здесь также лучше всего использовать продукт, приобретенный непосредственно у пчеловода. Если мед кристаллизовался, поместите его в ванну с теплой водой на несколько минут, и он снова приобретет более жидкую форму. Тем не менее, пациенты с диабетом и резистентностью к инсулину должны соблюдать осторожность при употреблении меда. Дети в возрасте до одного года не должны его есть вообще.

Ингредиенты для чесночного меда:

  • 5 зубчиков чеснока,
  • Мед.

Крупно нарежьте чеснок и дайте постоять 15 минут. Выложите его в стеклянную банку, добавьте мед и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 2-3 дня. При желании можно процедить сироп, но это не обязательно. Такой сироп не имеет срока годности. Со временем может случиться только то, что мед кристаллизуется. Если это смущает вас, разогрейте сироп в теплой воде.

Гремолато из чеснока и петрушки

Гремалато из чеснока

Гремолато — это миланский травяной соус, очень похожий на песто, но его частицы немного грубее. Гремолато обычно состоит из петрушки, чеснока, цедры лимона и оливкового масла. Хорошо сочетается с мясом и овощами. Его легко приготовить, и он очень вкусен.

Ингредиенты для соуса гремолато:

  • пучок рубленой петрушки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона,
  • 2 чайных ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • 0.5 чайной ложки соли.


В миске смешайте нарезанную петрушку и чеснок, добавьте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте. Попробуйте закончить гремолато на свой вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: